^Вверх

Июль 2020
8
Среда
Joomla календарь

Памятка о действиях предприятий торговли в период введения режима обязательного использования средств индивидуальной защиты (СИЗ) на территории Ростовской области. Скачать (формат -.doc)


Листовка. Скачать (формат - .doc)


Информация. Скачать (формат - .pdf)
Информация. Скачать (формат - .pdf)
Информация. Скачать (формат - .pdf)
Информация. Скачать (формат - .pdf)


В соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГУБЕРНАТОРА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 05.04.2020 № 272 (в редакции от 08.05.2020 № 430)

«О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

с 12 мая вводится обязанность Всем гражданам независимо от возраста носить лицевые маски либо респираторы:

1. При проезде во всех видах транспорта общего пользования межмуниципального, городского, пригородного и местного сообщения, в том числе такси.

2. На станциях и остановках всех видов транспорта общего пользования городского, пригородного и междугороднего сообщения.

3. При посещении:

аптек, объектов розничной торговли, зданий, в помещениях которых функционируют организации, чья деятельность не приостановлена;

государственных органов, органов местного самоуправления, иных муниципальных органов и подведомственных им учреждений;

зданий автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов;

4. На рабочем месте в организациях, чья деятельность не приостановлена;

5. В общественных местах – это улицы, рынки, стадионы, скверы, парки, детские площадки, пляжи, зоны любых территорий, используемые и предназначенные для отдыха, занятий физкультурой и спортом.

АДМИНИСТРАЦИЯ


IMG 20200506 WA0047 1

IMG 20200506 WA0048 1

IMG 20200506 WA0049 1


 

banner meri 2020 banner plan2020


Постановление Главного государственного санитарного врача по Ростовской области от 11.04.2020 № 3 "Об усилении ограничительных мероприятий". Скачать (формат - .pdf)


Администрация Верхнеподпольненского сельского поселения призывает воздержаться от посещения кладбищ и храмов в преддверии праздника Пасхи

В соответствии с п.121 Постановления Губернатора Ростовской области от 13.04.2020 № 316

запрещено на территории Ростовской области с 14 по 30 апреля 2020 г. посещение мест погребения,

за исключением случаев обращения супруга (супруги), близких родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, за оформлением услуг по погребению и их участия в погребении.

Берегите себя и своих близких!


 

Администрация Верхнеподпольненского сельского
поселения призывает воздержаться от
посещения кладбищ и храмов в преддверии
праздника Пасхи и Вербного Воскресенья

Уважаемые жители поселения!

В связи с введением на территории Ростовской области режима самоизоляции, просим вас строго соблюдать ограничительные меры, которые введены, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Напоминаем, что в соответствии с Постановлением Губернатора Ростовской области №272 от 05.04.2020 г., граждане обязаны не покидать места своего проживания, за исключением особых случаев: приобретение продуктов, лекарств и товаров первой необходимости в ближайших магазинах и аптеках, доставка продуктов пожилым родственникам, следование к месту работы, если она не приостановлена, вынос мусора до ближайшей площадки складирования ТБО, выгул собаки (но не далее, чем в 100 метрах от дома).

Рекомендуем воздержаться от посещения храмов и кладбищ в период действия режима самоизоляции, поскольку их посещение не относится к разрешенным случаям, указанным в постановлении Губернатора Ростовской области №272.

Кладбища и храмы в дни пасхальных праздников традиционно становятся местами массового скопления людей, что недопустимо в сегодняшних эпидемиологических условиях.

Просим вас строго соблюдать ограничительные меры, которые введены, чтобы защитить здоровье и жизнь людей.


Уважаемые жители многоквартирных домов!

В соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

ГУБЕРНАТОРА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 05.04.2020 № 272

«О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

 

в многоквартирных домах с непосредственным способом управления собственники помещений должны каждый день проводить дезинфекцию подъездов обеззараживающими средствами

(мыльный раствор, белизна).
Эта мера направлена на борьбу с возможным распространением коронавируса нового типа. Дезинфицировать необходимо входные и квартирные двери, дверные ручки, лестничные клетки, перила.

Это уменьшит вероятность передачи вируса с поверхности

на ваши руки.

Проводите ежедневную дезинфекцию подъездов в связи с коронавирусом

 

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

 

АДМИНИСТРАЦИЯ


В соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

ГУБЕРНАТОРА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 05.04.2020 № 272

«О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Временно приостановить на территории Ростовской области:

- Проведение досуговых, развлекательных, и иных мероприятий с присутствием граждан, в том числе в парках культуры и отдыха, на аттракционах, объектах массового отдыха и в иных местах массового посещения граждан.

Временно запретить на территории Ростовской области:

- Плановую госпитализацию пациентов в медицинские организации стационарного типа, за исключением госпитализации пациентов, нуждающихся в проведении курсовой и (или) программной терапии по всем профилям заболеваний.

- Посещение пациентами в плановом порядке многопрофильных амбулаторно-поликлинических медицинских организаций, за исключением пациентов, отсрочка оказания медицинской помощи которым может повлечь ухудшение состояния, угрозу их жизни и здоровью, включая острые заболевания, травмы, обострения хронических заболеваний.

- Посещение лесов гражданами, за исключением лиц, осуществляющих федеральный государственный лесной и пожарный надзор, органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, скорой неотложной медицинской помощи, арендаторов лесных участков (с целью патрулирования).

- Охоту и нахождение в охотничьих угодьях граждан, за исключением лиц, осуществляющих федеральный государственный охотничий надзор, федеральный государственный надзор в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания, производственный охотничий контроль (с целью патрулирования).

- Курение кальянов в общественных местах.

Всем гражданам независимо от возраста:

- Не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена, а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

- Ограничить нахождение в торговых залах граждан исходя из нормы торговой площади не менее 4 кв. метров на 1 человека;

- Соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте.

АДМИНИСТРАЦИя


В соответствии с РАСПОРЯЖЕНИЕМ

ГУБЕРНАТОРА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 27.03.2020 № 60

«О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой

коронавирусной инфекции (2019-nCoV)»,

предложениями Главного санитарного врача по Ростовской области от 26.03.2020 №1/3653,

а также во исполнение поручения

Председателя Правительства Российской Федерации от 26.03.2020 № ММ-П12-2363кв

С 28 марта 2020 г. и до особого распоряжения граждане в возрасте 65 лет и старше обязаны соблюдать режим самоизоляции, что означает

запрет передвижения по улицам, посещение магазинов и пользование общественным транспортом.

АДМИНИСТРАЦИЯ


20202003 1

20202003 1

20202003 2

20202003 3

20202003 4

20202003 5

 

Как проводить дезинфекцию

«Используйте специальную пару резиновых перчаток для дезинфекции потенциально загрязненных участков и не используйте их ни для чего другого. Перчатки следует выбрасывать после каждой чистки. Если используются многоразовые перчатки, эти перчатки должны быть предназначены для очистки и дезинфекции поверхностей для COVID-19 и не должны использоваться для других целей. Обратитесь к инструкциям производителя для очистки и дезинфекции используемых продуктов. Мойте руки сразу после снятия перчаток. Всегда дезинфицируйте и стирайте салфетки, используемые для уборки»

«С точки зрения профилактики заболеваний, очистка и дезинфекция – это разные действия, но важно сделать и то и другое. Очистка или мытье – это удаление поверхностной грязи и пыли, а дезинфекция это обработка дезинфицирующими средствами, которые убивают бактерии и вирусы.

Сначала очистите, затем продезинфицируйте:

  • Сначала очистите поверхности с помощью влажной уборки, удалив все загрязнения и пыль. Вы можете сделать это, протерев их мыльной водой (или чистящим спреем) и тряпкой.
  • Затем нанесите дезинфицирующее средство, подходящее для поверхности . Самый быстрый и простой способ сделать это с помощью дезинфицирующих салфеток или специального дезинфицирующего средства., чтобы избавиться от бактерий и вирусов.
  • После уборки, сразу после снятия перчаток, мойте руки с мылом и водой в течение 20 секунд. Если мыло и вода недоступны, а руки явно не загрязнены, можно использовать дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе, которое содержит не менее 60% спирта. Однако, если руки явно грязные, всегда мойте руки с мылом и водой.

Дезинфекция одежды.

Эффективна ли стиральная машина для дезинфекции одежды?

Да, в основном. Просто выстирайте свою одежду обычным стиральным порошком. По возможности используйте температурный режим не менее 60 градусов. Если вы стрираете одежду больного человека используйте перчатки. Это все, что вам нужно сделать, чтобы продезинфицировать вашу одежду.

Вот и все. Просто добавив эти меры в свой распорядок дня, можно снизить риск заражения для вас и всех остальных членов вашей семьи.

Памятка для населения по профилактике коронавирусной инфекции 2019-nCoV

Коронавирусы – это большое семейство вирусов, в которое входят вирусы, способные вызывать целый ряд заболеваний у людей – от острой вирусной инфекции до тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС, "атипичная пневмония"), а также воспалительный процесс пищеварительного тракта.

Источником заболевания предположительно стали животные, морепродукты.

КАКОВЫ СИМПТОМЫ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ?

Среди симптомов заражения коронавирусом человека отмечается: повышенная температура, кашель, затрудненное дыхание. То есть по первым признакам он похож на ОРВИ или грипп. Также он может быть похож на кишечную инфекцию, сопровождаемую диареей, тошнотой, рвотой.

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ЗАБОЛЕВАНИЯ?

ПРАВИЛО 1. МОЙТЕ!

Часто мойте руки с мылом.

Гигиена рук - это важная мера профилактики распространения инфекции. Мытье с мылом удаляет и уничтожает микробы. Если нет возможности помыть руки с мылом пользуйтесь спиртосодержащими или дезинфицирующими салфетками.

Чистите и дезинфицируйте поверхности, используя бытовые моющие средства.

Чистка и регулярная дезинфекция поверхностей (столов, дверных ручек, стульев и др.) удаляет и уничтожает вирус.

ПРАВИЛО 2. СОБЛЮДАЙТЕ РАССТОЯНИЕ И ЭТИКЕТ!

Избегайте близкого контакта с больными людьми. Соблюдайте расстояние не менее 1 метра от больных.

Избегайте поездок и многолюдных мест.

Прикрывайте рот и нос платком при кашле или чихании.

Избегайте трогать не мытыми руками глаза, нос или рот. Коронавирус распространяется этими путями.

Надевайте маску или используйте другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания.

Избегайте незащищенных контактов с дикими и домашними животными.

ПРАВИЛО 3. ВЕДИТЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!

Здоровый образ жизни повышает сопротивляемость организма к инфекции. Соблюдайте здоровый режим, включая полноценный сон, потребление пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическую активность.

Внимание! 

До стабилизации обстановки по коронавирусной инфекции воздержитесь от поездок в КНР.

Раннее обращение к врачу, предоставление информации о прибытии из Китая и других стран способствует получению необходимого лечения и скорейшего выздоровления!

20200202020202

Уважаемые жители многоквартирных домов! Скачать (формат - .doc)