^Вверх

Январь 2021
15
Пятница
Joomla календарь
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

144В 2021 году впервые на всей территории Российской Федерации будет проведена сельскохозяйственная микроперепись.

Федеральное статистическое наблюдение пройдет с 1 по 30 августа 2021 года в отношении отдельных объектов на основе выборки.

Основной целью является получение реальной картины, отражающей фактическую ситуацию в сельскохозяйственном производстве, для принятия органами государственной власти эффективных управленческих решений, направленных на комплексное развитие сельских территорий.

Так, по итогам первой Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года на государственном уровне была принята программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы». В дальнейшем была утверждена аналогичная программа на период с 2013 по 2020 года.

Государственные субсидии были направлены на развитие растениеводческой отрасли, мясо-молочного скотоводства, инфраструктуры, логистики.

Сельхозмикроперепись 2021 года пройдет на новом технологическом уровне, что повысит качество информации и ускорит процесс сбора и обработки полученных данных. Переписчики будут использовать только планшетные компьютеры.

Опросник для всех категорий сельхозтоваропроизводителей будет включать следующие сведения:

- общая характеристика объекта переписи;

- площади сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений;

- поголовье сельскохозяйственных животных.

Сельскохозяйственные организации, КФХ, ИП смогут ответить на вопросы переписного листа следующими способами:

- через специализированных операторов связи;

- через систему web-сбора официального сайта Росстата;

- на переписном участке заполнить бумажный вариант переписного листа.

Все данные, полученные в ходе сельскохозяйственной микропереписи 2021 года, являются конфиденциальными и не подлежат разглашению.

Публикация итогов переписи будет осуществлена путем обобщения данных по муниципальному поселению, по району и субъекту Российской Федерации.